让心灵感受永恒黄山 用镜头捕捉瞬间世界
聚焦黄山•全球传媒摄影大赛在黟县启动
 http://www.gmw.cn 2008-11-11 20:13:59 来源:本网
0

  11月8日上午九时,由黄山市人民政府、中国新闻摄影学会、人民画报社共同主办的聚集黄山·全球传媒摄影大赛在世界文化遗产地、桃花源里人家黟县西递景区举行了启动仪式,大赛的启动也标志着第十二届中国黄山国际旅游节暨徽文化节的开场大戏正式拉开帷幕,与此同时第三届中国黟县摄影节也同步举行。

  中国新闻摄影学会执行主席、新华社摄影部主任徐祖根,黄山市人民政府市长陈强,美国著名风光摄影家艾伦·罗斯(Alan Ross),中国摄影家协会副主席、中国日报总编助理王文谰,北京奥组委文化活动部副部长崔宁以及黄山市、黟县有关领导出席启动仪式。 10名第29届北京奥运会礼仪小姐也应邀参加启动仪式,并全程参与采风活动。来自美国、俄罗斯、英国、瑞士、日本、韩国、阿尔及利亚、香港等15个国家和地区近20家媒体和国内百余家主流媒体、有影响力的都市媒体共150多名摄影记者和摄影师应邀参加本次摄影大赛并出席启动仪式。

  黄山市是中国最负盛名的旅游城市,堪称美丽的化身、文化的圣地、民俗的宝库、绿色的摇篮。这里高山、峡谷、溪涧、江湖、洞穴、原野、森林等各种自然景观兼而有之;这里古村镇、古民居、古牌坊、古祠堂、古戏台、古桥、古塔、古树星罗棋布,徽菜、徽剧、徽雕、新安画派、新安医学、徽派盆景生机勃发。艺术创作资源丰厚,使黄山自古以来就赢得了“艺术之海”的桂冠,获得了“天然摄影棚”的美誉,吸引着无数艺术家的眼球,激发出无数摄影家的创作灵感。吴印咸、郎静山、陈复礼、罗苏民、马克·吕布,这些享誉世界的摄影大家,与黄山心心相印,紧密相联。黄山也正如刘海粟大师所说的,是艺术家奔向新的艺术高峰的“良师益友”。聚集黄山·全球传媒摄影大赛以“永恒黄山、瞬间世界”为主题,旨在于通过摄影镜头来捕捉黄山的每一个精彩瞬间,全景地展现黄山的永恒魅力,全面提升黄山的形象和对外影响力,进一步促进黄山的现代国际旅游城市建设。

  据悉,本次摄影大赛共有三项主要内容,一是面向全球征集有关黄山的摄影精品,此项工作从10月中旬已经开始启动,得到了国内外众多摄影师积极响应。二是11月8日至10日,组织海内外摄影家、百余家媒体摄影记者在黄山市境内进行采风创作,创作的摄影作品和征集到的黄山摄影精品将一并参加大赛的评奖。本次大赛邀请到了原中国记协主席邵华泽担任评委会名誉主任,大赛共设摄影大赛特别大奖1名,奖金50000元;自然风光类:金奖1名,奖金10000元;银奖2名,奖金各3000元;铜奖5名,奖金各1000元;民俗人文类:金奖1名,奖金10000元;银奖2名,奖金各3000元;铜奖5名  奖金各1000元;佳作奖(不分类别)共50名,奖金各500元;黄山新闻图片奖(摄影作品须是2008年内在平面媒体刊登的)10名,各奖2000元。三是举行印象黄山摄影大赛颁奖盛典,对获奖作品进行颁奖,并在中央电视台播出颁奖盛典现场。

  启动仪式现场,还举办了摄影展览活动,摄影展览共分三大板块,由北京奥运新闻作品展、抗震救灾摄影作品展和徽州古牌坊图片展组成,共计300多幅图片参展。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org