陈庆港傅拥军站上世界新闻摄影(荷赛)领奖台
 http://www.cnpps.org 2009-05-08 11:09:51 来源:
0
    荷兰当地时间5月3日晚、北京时间昨日凌晨,第52届世界新闻摄影比赛(荷赛)颁奖仪式在阿姆斯特丹举行,荷兰王子康斯坦丁及荷兰政府部长、其他政要和行业精英出席颁奖仪式,并为获奖者颁奖。杭州日报记者陈庆港和都市快报记者傅拥军应邀赴阿姆斯特丹参加颁奖仪式,并分别捧得突发新闻类单幅一等奖和自然类组图二等奖。

    荷赛是全球参与范围广、具有权威性的著名世界新闻摄影比赛,相当于新闻摄影的奥运会和奥斯卡。本届荷赛有来自124个国家和地区的5500余位摄影师选送的9.6万幅作品参加,共有27个国家的62名记者获奖。其中中国有7名摄影记者获奖,夺得三个金奖、两个银奖和一个铜奖,另有1人为路透社供稿,夺得银奖。杭州日报记者陈庆港拍摄的以抗震救灾为主题的作品《走出北川》获得突发新闻类单幅一等奖,都市快报记者傅拥军拍摄的《西湖边的一棵树》获得自然类组图二等奖。

    杭报集团记者陈庆港和傅拥军在本届荷赛摘金夺银,是浙江摄影记者首次问鼎这一世界新闻摄影的最高奖。其中杭州日报记者陈庆港获得的突发新闻类单幅一等奖,是荷赛最具含金量的奖项,也是中国记者自1955年荷赛创办以来,在荷赛突发新闻类奖项中取得的首次突破。

    颁奖活动共分三天举行,5月1日至3日穿插安排了获奖摄影师的个人图片展以及摄影师交流会。颁奖仪式正式开始时,嘉宾和获奖摄影师先观看了获奖作品,然后正式颁出各大奖项。

    杭州日报记者陈庆港在颁奖活动上发表了演说,并在获奖图片展上接受欧洲电视台等媒体专访。

    荷赛获奖作品展览于5月4日到6月28日在阿姆斯特丹举行,并将在世界100多个城市举行巡展,巡展将延续到2010年年初。


版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org