首批"阳光媒体"和"阳光记者"推选在京启动
 http://www.cnpps.org 2009-05-27 17:51:24 来源:新华网
0
    新华网北京5月26日电(郭俊廷)"阳光保险集团杯"首届中国阳光传媒推选活动启动仪式日前在京举行,推选活动将在全国范围内推选出20个"2008年度中国阳光传媒"、10名"2008年度中国阳光传媒领军人物"以及60名"2008年度中国阳光记者"。此次活动由新闻出版报社与阳光保险集团股份有限公司共同主办,旨在奖励在已经过去的2008年里表现卓越的新闻单位及个人。
    2008年.我国大事频发,忙碌、坚强与勇敢是中国媒体和记者这一年的真实写照,责任、良心与考验则贯穿于媒体和记者一年中的每时每刻。国内媒体和新闻记者在一系列的重大公共事件中所表现出强烈的职业精神和责任感,其尽责和牺牲精神给人民群众留下了深刻印象。据主办方介绍,"阳光保险集团杯"首届中国阳光传媒推选活动同时也是深入学习、贯彻落实实践科学发展观,迎接新中国60华诞,全面反映和展示新闻人团结奋斗的精神风貌,表彰做出突出贡献的新闻单位和个人,进一步激发爱国热情,振奋民族精神,构建和谐社会的一次大型行业性公益活动。
    为了保证推选公开、公平、公正,此次活动专门组建了有业内媒体领导、专家学者组成的专家顾问团,评选将经过初步筛选、组织申报和专家顾问团投票三个流程进行。专家顾问根据相关评选标准和要求,在全国传媒系统中确定若干候选单位和个人,通过申报材料、专家顾问团推选,最终确定20个"2008年度中国阳光传媒"、10名"2008年度中国阳光传媒领军人物"以及60名"2008年度中国阳光记者"。
    据了解,此次推选活动将从多个角度和层面,高标准综合考量推选单位和个人。"阳光传媒"推选单位将从社会影响、经济效益、经营业绩、科持续发展、社会责任等多方面严格推选;"阳光传媒领军人物"则需具备良好的道德水平和公众形象,社会影响突出、具有创新精神,社会责任感强、尽责奉献、热心公益事业等;而"中国阳光记者"则要求具备自强自立、诚实守信、勤劳节俭、乐于助人、奉献爱心等多项素质。
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org