世界媒体峰会准备工作就绪 9日上午将在北京开幕
 http://www.cnpps.org 2009-10-08 21:08:52 来源:新华社
0
  新华社北京10月8日电(记者孙承斌、张宗堂)被誉为“媒体奥林匹克”的世界媒体峰会各项准备工作已经就绪,将于9日上午在北京人民大会堂开幕。

    据介绍,来自70多个国家和地区的135家主流媒体和机构的负责人,以及中国境内40多家媒体的负责人共约300人参加这次峰会。截至8日下午,绝大多数与会代表已抵达北京。

    据峰会筹备工作组介绍,峰会各项准备工作已经就绪。峰会新闻中心已经启用。会场布置已经完成。与会代表下榻的酒店为远道而来的宾客提供了热情周到的服务。安保、后勤等其他各项服务工作也有条不紊地全面展开。

    世界媒体峰会的共同发起方是具有全球影响力的9家媒体,分别是:新华社、新闻集团、美联社、路透社、俄塔社、共同社、英国广播公司、时代华纳特纳广播集团和谷歌,新华社是世界媒体峰会的承办方。

    峰会以“合作、应对、共赢、发展”为主题,将全面分析世界传媒业的现状和发展趋势,探讨在国际金融危机、迅速变化的受众需求和不断涌现的高新技术背景下,全球传媒机构面临的一系列重大问题。会议闭幕时还将通过《世界媒体峰会共同宣言》。

世界媒体峰会新闻中心进入“临战状态”300多名中外记者将参加报道

    新华社北京10月8日电(记者崔清新、杨定都)世界媒体峰会开幕在即,位于北京新闻大厦酒店二楼的新闻中心各项准备工作已经就绪,进入“临战状态”。

    进入新闻中心,记者便看到写有“世界媒体峰会”6个大字的背景牌格外醒目,新闻中心负责人刘加文说:“目前来看,新闻中心各项准备工作已经就绪,一切运行良好。”

    他介绍说,目前已有包括来自新华社、NHK、法新社、美联社、韩联社等媒体的270多名记者签到,记者们对新闻中心的各项服务工作表示满意。

    负责签到的工作人员陈恃雷说:“最早来这里签到的是两位来自印度尼西亚《爪哇邮报》的记者,一大早开始签到之前,他们就在二楼等候了。”

    前来签到的香港大公报驻京记者张婧唯说:“我们驻京的记者能来的都来了。会议赠送的记者包和各种材料很方便,我觉得组织工作很到位。”

    记者工作区提供有24台电脑和100个宽带上网接口,同时有无线网络覆盖和免费的点心和咖啡。负责技术支持的工作人员穆轩告诉记者:“国庆以来我们就一直没休息,为保证峰会设备正常运行。目前来看一切进展顺利。”

    新闻中心设有注册接待区、工作区、媒体工作间、资料台等功能区域,配备电话、传真、复印、新闻素材发放等相关服务。7日起至10日下午,中心工作人员负责发放记者证件和安排注册记者采访会议有关活动,为进行峰会报道工作的中外记者提供便利。

    全球报刊、通讯社、广播电视、新媒体的高端盛会――世界媒体峰会于10月8日至10日在北京召开,届时将有300多名中外记者参加报道。

世界媒体峰会开幕在即 百余家媒体领袖齐聚北京

    新华社北京10月8日电(记者 熊争艳 赵博)全球报刊、通讯社、广播电视、新媒体的高端盛会--世界媒体峰会召开之际,来自境内外170多家媒体的负责人8日晚齐聚北京,参加峰会欢迎仪式。

    本次媒体峰会执行主席、新华通讯社社长李从军代表峰会承办方对各位嘉宾的到来表示欢迎。

    李从军说,去年北京奥运会期间,我与8家世界著名媒体负责人共同商定,举办这次世界媒体峰会,并邀请大家相聚北京,共商合作发展大计。我相信,通过我们的共同努力,一定会使这次峰会取得丰硕成果。

    来自约70个国家和地区的130多家主流媒体和机构的负责人,以及中国境内40多家媒体的负责人约300人参加了欢迎仪式。

    世界媒体峰会于8日至10日在北京召开,主题为“合作、应对、共赢、发展”。峰会由新华社、新闻集团、美联社、路透社、俄塔社、共同社、英国广播公司、时代华纳特纳广播集团、谷歌共同倡议发起。

    峰会期间,与会代表将分析世界传媒业的现状和发展趋势,着重探讨国际金融危机、迅速变化的受众需求和不断涌现的高新科技等背景下,传媒机构面临的一系列重大问题。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org