全国报社老总把脉新闻摄影未来走向
传媒变革下新闻摄影创新成焦点
 http://www.cnpps.org 2009-10-18 13:48:28 来源:嘉兴日报
0

在论坛间隙,《陕西日报》高级记者葛新德(左)与《华商报》首席编辑巩志明共话视觉,意犹未尽。■摄影 储永志

全国报纸总编辑新闻摄影研讨会由中国记协和中国新闻摄影学会共同主办。首届研讨会于1990年在银川召开,会上形成了“图文并重,两翼齐飞”的新闻理念,从而确立了新闻摄影在新闻报道中的重要地位。

本次会议,全面总结了新中国成立60年特别是改革开放30年来,我国新闻摄影在理论与实践方面取得的丰硕成果、积累的成功经验以及面临的机遇和挑战。同时,对跨入新世纪以来中国新闻摄影如何应对新形势、新任务、新挑战进行深入研讨,推动新闻摄影不断创新,更加科学、健康地向前发展。

于宁在开幕式上作了《开创新闻摄影科学发展新境界》的主题报告,报告围绕新中国新闻摄影发展历程的简要回顾、新闻摄影60年的基本经验以及创新发展战略、实现新闻摄影的新跨越3个部分进行了详细论述。

据悉,本次会议将安排流媒体作品专场演示会以及新锐媒体视觉联盟成员单位视觉作品展示,进行报纸运用照片的好版面评选,由摄影专家组成的评委会对48家媒体选送的报纸头版和摄影专版进行评审。在此期间,与会人员还将就网络时代新闻摄影的挑战与机遇、突破与创新等问题进行深入交流。据悉,本次活动将持续到10月20日结束。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org