未来新闻摄影的发展趋势
流媒体专场演示会昨日举行
 http://www.cnpps.org 2009-10-18 13:49:22 来源:嘉兴日报
0

本报讯 定格的画面、动感的视频、优美的声音……呈现在面前的既不是单一的视频影像,也不是静止的照片,而是动静结合,优势互补的流媒体短片。昨天晚上,中国新锐媒体视觉联盟在本报举办了流媒体专场演示会,一个个制作精良、主题突出、特色鲜明的流媒体短片,引得前来参加新中国新闻摄影60年高峰论坛暨第九届全国报纸总编辑新闻摄影研讨会的嘉宾啧啧称赞。

“流媒体是视频、声音、图片等元素的立体融合,是新闻摄影的外延,是立体传播时代的产品。”在演示会上,来自南方都市报的图片编辑邱敏,介绍了近年来南方都市报在流媒体领域的实践,并演示了流媒体短片。作为全国新闻摄影的“领军者”,南方都市报已经拥有14位“流媒体记者”,通过“流媒体记者+摄影记者”的报道形式,创作出“汶川地震一周年”等多个流媒体短片。会上,东方早报副主编常河作了题为《数字时代的全能记者》的主题演讲。

“流媒体是未来新闻摄影的发展趋势,不可抗拒。”看完流媒体演示会后,辽宁营口日报社社长刘秋烈告诉记者,报网互动的表现形式就是流媒体,流媒体可以用“网络行进、动态方式”来弥补平面媒体的不足,增强平面媒体的竞争力。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org