《通过徕卡看中国》——纪念徕卡相机诞辰100周年大型画册稿件征集启事
 http://www.cnpps.org 2010-08-13 10:14:09 来源:
0

20世纪的1913年德国莱兹公司的工程师、奥斯卡-班纳克先生设计的世界上第一台使用135电影胶片的相机Ur徕卡诞生,这是相机制造史上划时代的产物,它改变了摄影界传统的摄影方式,使世界历史进程上的瞬间重大事件,被真实记录下来成为可能。100年来徕卡相机引领了整个世界的相机制造业,24mm×36mm的画幅成为世界公认的135相机标准格式,自徕卡相机诞生以来,中国的近代历史便不断的被它记录下来,尤其是中华人民共和国成立以后,徕卡相机成为新中国新闻记者标准配置。无论是在大河上下、长城内外、还是汶川地震、抗洪求灾,都有徕卡相机留下的珍贵镜头。近年随着中国经济的飞跃,人民生活水平和素质的提高,中国大陆已经成为世界徕卡相机需求量最大的国家。

  2013年是徕卡相机发明100周年。为了纪念徕卡的诞生,香港兴华拓展有限公司(徕卡相机中国总代理)、中国新闻摄影学会主办,《中国摄影家》杂志社、徕卡之窗(北京)文化艺术有限公司承办,北京莱茵之春商行、北京银舟相机店协办,征集出版《通过徕卡相机看中国》的大型画册。

  《通过徕卡相机看中国》是一本使用徕卡相机拍摄的中国社会纪实画册,此画册有部分名人拍摄的历史照片,更多片幅为现实社会的真实写照,画册拟定150副图片,希望摄影界及广大使用徕卡相机的摄影专业人士及业余爱好者积积支持我们的画册编辑工作,为纪念徕卡诞辰100周年献上一份真诚的爱。

  一、稿件征集时间:自2010年7月15日至2012年12月30日止。

  二、第一次评稿时间:2010年12月。

  第二次评稿时间:2011年12月。

  第三次评稿时间:2012年12月。

  三、稿件选登:所有来稿每月选登部份优秀作品在《中国摄影家》杂志《通过徕卡相机看中国》专栏刊出。

  四、来稿要求:

  ①所送交作品必需使用徕卡相机拍摄的照片(不限使用传统胶片相机或数码相机)。作品必需注明使用徕卡相机的型号和拍摄的技术资料(光圈、速度、胶片种类、数码格式)。

  ②所交作品不限创作时间,内容均以纪实拍摄为主(人物、事件、新闻均可)。

  五、投稿方式:

  ①黑白、彩色图片均可,单幅每人限5张,组照每组6-10张每人只限2组

  ②图片不得拼接或电脑合成,不得弄虚作假。

  ③照片尺寸:长边一律为25cm,不收电子文件。

  ④参加本次活动的稿件不得侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由此产生的一切法律问题,均有作者自行承担。

  ⑤所有来稿均不退稿。

  ⑥所有来稿者均需填写来稿表格。稿件必需标明与来稿完全一至的作品标题、作品序号、作者姓名及地址。所有来稿请勿装裱和卷寄。

  ⑦凡不符合本章程规定规格的作品不能入选本画册。

  ⑧所有来稿详情及下载表格请点击。

  www.leicawindows.comwww.chinaphoto.cc

  ⑨来稿请寄《中国摄影家》杂志社活动部 李玉 收。

  地址:北京市朝阳区惠新北里甲1号

  电话:010-64959004

  邮编:100029

  六、稿酬:通过三次评稿,选出150幅作品入选画册,并评出金牌作品1名、银牌作品2名、铜牌作品5名。将由香港兴华拓展有限公司,徕卡之窗(北京)文化艺术有限公司提供不低于人民币15万元徕卡最新产品作为纪念品。

  主办:中国新闻摄影学会
        香港兴华拓展有限公司
  承办:《中国摄影家》杂志社
        徕卡之窗(北京)文化艺术有限公司
  协办:北京莱茵之春商行
        北京银舟相机店

  2010年7月15

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org