周铁农副委员长参观山海关古城摄影展
王呈选 张潇艺报道 http://www.cnpps.org 2010-08-13 10:14:09 来源:
0

8月6日,首届中国“天下第一关•山海关古城”比赛颁奖典礼暨优秀摄影作品展在山海关中国长城博物舘开幕。全国人大常委会副委员长周铁农出席,向新华社高级记者吴晓凌等获得金奖的选手颁发奖杯和证书,并在中国新闻摄影学会主席于宁、河北省人大副主任宋长瑞及秦皇岛市市长朱浩文等领导陪同下,兴致勃勃地观看了展览。

  于宁在致辞中说,近年来,山海关古城修复工作取得了很大的进展,城乡面貌焕然一新,可谓是新颜换旧颜,新颜胜古颜。此次摄影大赛的举办,不但加深了中国新闻摄影学会同当地新闻摄影爱好者的友好合作,还创作出了意义深远的优秀作品,我们希望将来能有更多的新闻摄影爱好者来到山海关,通过手中的镜头,让更多的人了解山海关,热爱山海关。

  秦皇岛市市长朱浩文对获奖者表示祝贺。他指出,秦皇岛是全国首批对外开放的沿海港口城市之一,区位独特、环境优美,吸引了来自全国各地的摄影艺术家和爱好者走进山海关采风。我们相信,随着本届摄影大赛的举办,将会有更多的摄影艺术家和摄影爱好者聚焦秦皇岛,充分展现长城的悠久历史和灿烂文化,充分展现秦皇岛的人文魅力和时代风采,让秦皇岛及山海关走向世界,让世界了解秦皇岛和山海关。

  首届中国“天下第一关•山海关古城”展览由“古城记忆”、“古城新姿”、“古城神韵”、“古城聚焦”四部分组成,是从近万幅图片中遴选出来的优秀作品。这些作品视角独特,主题鲜明,富于创新,具有很强的感染力和冲击力,集中展现了山海关厚重的文化内涵、优美的自然景观、独特的建筑风貌。

  长城是世界文化遗产的精粹。而“天下第一关——山海关古城”又是万里长城最杰出的代表,承载着中华民族历史悠久的长城文化、军事文化、民俗文化。因年久失修,众多的文物古迹只剩下一片废墟和遗址,亟待抢救性保护。在中央、国家各部委、省、市的高度重视和大力支持下,山海关古城国家重点文物保护工程经过七年的艰苦努力,目前,已恢复了明清时期的雄关风貌,再现昔日长城军事重镇的雄姿!

  为弘扬历史悠久的中华文明,宣传中国在保护、修复世界文化遗产——山海关古城所作出的突出贡献,中国新闻摄影学会、河北省委宣传部、秦皇岛市委、市政府等单位联合主办的首届“天下第一关•山海关古城”摄影大赛。此次展览就是从大赛中挑选出来的优秀作品。

      

        全国人大常委会副委员长周铁农(右)向获得金奖的新华社高级记者吴晓凌颁发奖杯和证书。

 
首届中国“天下第一关·山海关古城”比赛颁奖典礼暨优秀摄影作品展开幕式主席台。
 
 
中国新闻摄影学会主席于宁在颁奖典礼暨优秀摄影作品展开幕式上致辞。
 
 
全国人大常委会副委员长周铁农(右二)与获得金奖的选手合影留念。
 
 
中国新闻摄影学会主席于宁(左二)等领导陪同全国人大常委会副委员长周铁农(左四)观看展览。
 
 
中国新闻摄影学会主席于宁(前左一)等领导陪同全国人大常委会副委员长周铁农(前左二)观看展览。
 
 
一批中学生在观看优秀摄影作品。
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org