中日联合制作大型纪录片《西安纪行》开机拍摄
杨慧峰 谭靖东 http://www.cnpps.org 2010-08-30 10:14:09 来源:
0

图为藤原纪香正在西安华清池参与拍摄电视记录片《西安纪行》。杨慧峰摄影

  《西安纪行》由日本著名演员藤原纪香担任主持人,以展现唐朝文化遗产为主线。主持人探寻西安古城墙和大明宫遗迹,漫步“石质书库”碑林和大雁塔,品味仿唐乐舞和宴会、畅游古今交相辉映的城市风貌等。摄制组将用纪录片优美的画音带领日本民众梦回大唐,追忆昔日的盛世华章,使日本人民领略古代与现代西安源远流长、历久弥新的国际化大都市文化魅力。该片制作完成后预计于今年底并在日本BS朝日电视台黄金时间作为特别节目进行首播。

图为《西安纪行》中日摄制组工作人员正在西安拍纪录片。杨慧峰摄

  五洲传播中心于2006年开始与日方合作拍摄《明星看中国》系列电视纪录片,先后拍摄了《紫禁城的故事》、《茶马古道》、《桂林之行》、《上海纪行》等四部大型纪录片。这种做法一方面融合了五洲传播中心的丰富经验和专业水准,另一方面照顾了日本听众的视听习惯,可以起到很好的宣传中国历史文化的效果。《明星看中国》系列纪录片在日本播出后超出制作方的预期效果,备受日本人民好评,日方制作公司非常希望继续与五洲传播中心合作拍摄制作更好的节目。

8月14日,藤原纪香正在西安华清池参与拍摄电视记录片《西安纪行》。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org