中国宜宾“长宁·蜀南竹海”摄影大赛活动公告
 http://www.cnpps.org 2014-01-14 09:33:13 来源:中国新闻摄影学会
0

  竹,一直恩惠着中国人,从生产到生活。

  竹文化,是中国人最为推崇的文化内容,历代文人留下了大量赞美和歌颂竹的诗画作品。

  四川宜宾长宁县是竹的海洋,县域内近千平方公里一半以上被森林覆盖,其中竹林300多平方公里;县境内“蜀南竹海”是我国最大原始“绿竹公园”和唯一以竹为内容的国家级风景名胜区,绿竹婆娑,遮天蔽日的500多个连绵山头中,点缀着134处景点。在城市雾霾频发,清洁空气成为“奢侈品”的今天,空气负氧离子极高的蜀南竹海和长宁县,是都市人旅游休闲,洗肺养生的天然氧吧。

中国宜宾“长宁·蜀南竹海”摄影大赛活动公告

佛来山白云间 邓崇德摄影

  为弘扬和创新“竹文化”,宣传展示长宁县、蜀南竹海优美风光和人文景色,中国新闻摄影学会、新华社图片中心共同主办的中国宜宾“长宁 蜀南竹海”摄影大赛活动,现正式开始征集优秀摄影作品。

  一、大赛组织

  主办单位:新华社图片中心、中国新闻摄影学会

  承办单位:中共宜宾市委外宣办 长宁县人民政府、宜宾蜀南竹海风景名胜区管理局

  二、大赛主题

  本次大赛以“纵情蜀南竹海 品味养生长宁”为主题,展现长宁县和蜀南竹海的自然景观、历史文化、非物质文化遗产、人文景观、宗教、建筑和人民生活等。

  三、参赛规则

  1. 每位参赛者有责任确保已阅读并遵守大赛公告的全部内容;参赛者提交参赛作品,即表示其认可全部大赛规则并承诺其参赛作品符合大赛规则要求。

  2.本次大赛由春夏秋冬四个季赛和年终大奖赛两部分组成;全部季赛获奖作品参加年终大奖赛评比。

  3.大赛设相机组和手机组两个组别。

  4.谢绝提供改变原始影像的作品(照片仅可对色阶、锐度、色饱和度做适度调整,不得做合成、添加等技术处理);单幅、组照不限,投稿数量不限。

  5.所投送作品内容须紧扣投稿内容规定,题材、体裁和风格不限,黑白、彩色不限。

  6.来稿只收JPG格式电子文件,参赛者通过新华社中国影像门户网站,按要求在线上传参赛作品。(主办方将以电子邮件通知初选入围和获奖作品的作者。相机组作者须提供,单幅不少于4M的JPG格式照片;手机组文件大小无限制。)

  7.本届大展不收取任何费用,不退稿。

  8、参展作品必须是投稿人原创,并保证拥有该作品完整的知识产权,作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等一切法律责任均由参赛者本人负责。大赛主办方和承办方有权使用参赛作品用于出版图书、画册及推荐相关媒体发表,并有权在其广告、宣传、展览等活动中使用,并不再付酬;作者享有署名权。

  9、截稿时间:

  冬季季赛:2014年4月10日

  春季季赛:2014年6月10日

  夏季季赛:2014年9月10日

  秋季季赛:2014年12月3日

  10、本活动公告解释权归大赛组委会。

  四、奖项设置

  1、每季季赛:

  相机组:金奖1名:2000元,银奖2名:各1000元,铜奖5名:各500元;优秀奖20名,获赠蜀南竹海门票一张(价值110元)

  手机组:金奖1名:1000元;银奖2名:各500元;铜奖5名:各200元;优秀奖20名,获赠蜀南竹海门票一张(价值110元)

  2、年终大奖赛:

  相机组:金质大奖:1名,奖金5万元

  银质大奖:1名,奖金2万元

  铜质大奖:1名,奖金1万元

  手机组:

  金质大奖:1名,奖金10000元

  银质大奖:1名,奖金5000元

  铜质大奖:1名,奖金2000元

  所有获奖作品将在新华网、新华社中国影像门户网站展示;部分获奖作品将在《摄影世界》、《经济参考报》等报刊刊登。

  五、作品评选

  大赛组委会将邀请全国知名摄影专家组成评委会,在公平、公正、公开的原则下,严格按照评选程序及要求评选,评委及评选结果将在大赛官网及时公告。

  六、大赛联系方式

  活动官网: http://www.cicphoto.com/

  电 话: 010-89053106

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 付伟 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org