“美丽中国•寻找美丽乡村”摄影大展活动征稿通知
 http://www.cnpps.org 2014-08-18 15:28:49 来源:中国新闻摄影网
0

“美丽中国•寻找美丽乡村”摄影大展活动征稿通知

    一、影展概述

    追寻中国梦,展现美丽乡村!

    “让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”,去年12月中央城镇化工作会议上,“乡愁”首次出现在了政府公报中。体现了政府在推进城镇化中,对人文传统的尊重,对自然环境的尊重,对人们精神情感生活的尊重。为加强“共筑中国梦”的宣传,展现我国美丽乡村,挖掘中华民族传统文化魅力,唱响主旋律,中国新闻摄影学会、新华社广东分社、佛山市南海区西樵镇委镇政府共同举办“美丽中国•寻找美丽乡村”摄影大展活动。本次影展主题为“美丽中国•寻找美丽乡村”,影友可以“乡•忆、乡•情”两个不同的主题提交大展作品。影展组委会将于今年10月上旬从参加本次摄影大展的全部作品中精选佳作,筹备其后举办的影展和画册等工作。

    二、活动时间

    投稿时间:2014年7月18日-2014年9月30日

    评选时间:2014年10月10日

    优秀作品将在中国新闻摄影学会网站(http://www.cnpps.org/) 和“美丽中国•寻找美丽乡村”摄影大展官网(http://www.gd.xinhuanet.com/)上展出,并筹备大型展览。

三、拍摄主题

    【乡•忆】——在全国范围内征集老照片,采取新旧对比的拍摄手法,征集某一乡村同一地点20-30年前后对比照片,反映中国社会的发展和人民生活的变化。可以是人物成长变化、村庄的历史变迁也可以是各类景物的新老对照。拍摄手法可以场景再现、也可以新旧对比,不拘泥形式。

    【乡•情】——在全国范围内征集美丽乡村景色和人物,分专业组(新闻摄影从业人员使用专业摄影设备拍摄)和业余组(必须通过手机拍摄)征稿和评选。该主题照片除了规定拍摄地点需要是乡村外,作品题材没有限制,稿件可单幅/组照。

    四、选片设置

    主办方将对全部参展作品按照专业组、业余组分别选片,并对优秀作品予以奖励。其中专业组将评选出以下优秀作品:

    一、最佳影像

    【美丽乡村•最佳影像】1件 人民币10000元

    二、精彩影像

    【美丽乡村•精彩影像】单幅/组照各2件,共4件 每件人民币3000元

    三、悦人影像

    【美丽乡村•悦人影像】单幅/组照各4件,共8件 每件人民币1500元

    四、上榜影像

    【美丽乡村•上榜影像】单幅/组照不限,共12件 每件人民币500元

    五、难忘今昔

    【美丽乡村•难忘今昔】2件 每件人民币5000元终评结束后,中国新闻摄影学会网站及“美丽中国•寻找美丽乡村”摄影大展官网将对入选优秀作品进行公开展示,同时进一步从全部参展作品中海选照片进入相关画册和展览。

    六、投稿方式

    1、凡属原创摄影并题材为记录中国乡村的作品均可投稿。投稿者可以根据自己创作题材选择投稿【乡•忆】或【乡•情】主题。

    2、大赛只接受邮箱的投稿方式。

    (1)投稿者登录中国新闻学会官网的“美丽中国•寻找美丽乡村”摄影大展栏目浏览投稿规则,知晓注意事项,同时下载《大展投稿报名表》表格填写投稿报名表。

    (2)大展接稿邮箱: meilixiangcun2014@qq.com

    3、所有投稿作品必须以“投稿主题+作品名+作者姓名+联系方式”命名,如:乡情+《雾笼西樵山》+王晓+18602098888,组照以文件夹压缩包发送,照片编辑好序号并另附说明文字。同时,《大展投稿报名表》也一并与作品发出。

    4、本次大展征稿不收取任何参赛费,仅以电子邮件方式接受投稿,不退稿。

    七、投稿规则

    1、投稿作品须为投稿者本人独立完成的原创作品,不得抄袭、拷贝、仿冒。评审后如被检举投稿作品不符合本大展征稿规则要求的,经主办方查证属实者,取消获奖资格,取消之奖项不再替补。如已领取奖项者,主办方有权追回原奖项。

    2、投稿作品必须保留数码照片拍摄信息(EXIF),上传格式为jpg,拍摄长边不得低于1200像素,并保证能够提供300dpi原稿,否则视为无效作品。

    3、投稿者不得为作品人为后期处理画框,不得在作品上出现与任何本次大展无关的商业信息(如促销信息、其他品牌logo、个人网页链接等),否则视为无效作品。

    4、 所有投稿的作品仅限于裁剪、亮度和色彩调整,不允许凭空ps臆想内容以及任何改变原画面内容的更改,否则视为无效作品。

    5、单幅作品不限投稿数量,组照作品每组不超过6幅。

    6、投稿者须拥有作品完整的著作权,并获得投稿照片中所包含人物肖像权的使用许可以及其它必要的许可,同时须保证上传的照片不侵犯任何第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权及其他合法权益;作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等法律责任均由参赛者本人承担,主办方不承担由此引起的一切法律后果。

    7、任何人发现本次大展投稿照片有侵权嫌疑,请及时与大展组委会联系。主办方任何时候一经接到包括有关照片肖像权、著作权等相关投诉的,或者发现投稿作品中包含前条规定之违反内容时,将立即删除相关照片并把相关投诉转送至上传人(即参赛者),由投稿者自行解决相关投诉并承担费用。

    8、投稿者同意主办方在与本大展的相关活动中公布和免费使用投稿作品、作者姓名和其他必要信息。使用形式包括但不限于出版、摄影展览、大展宣传片、网络展示传播等各种用途。

    9、大展征集作品中,如均不能达到某类奖项评审标准,大展组委会有权保持此项奖项空缺。

    10、投稿者填报信息和提交投稿作品之行为,应视为该投稿者充分理解本大展图片征集规则,并承诺接受其约束。

    八、其他

    本大展图片征集及评选活动规则未尽事宜将由主办方依照诚信原则进行补充,在中国新闻摄影学会网站(http://www.cnpps.org/ )和“美丽中国•寻找美丽乡村”摄影大展官网(http://www.gd.xinhuanet.com/ )公布。

    本次大展图片征集及评选活动最终解释权归大展主办方之中国新闻摄影学会、新华通讯社广东分社所有。

    九、大展主办方及合作机构:

    主办单位:中国新闻摄影学会、新华通讯社广东分社、佛山市南海区西樵镇委镇政府

    协办单位:广东中旅(南海)旅游投资有限公司

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 孙佳涵 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org