万佛湖杯“周瑜故里 安徽舒城”全国摄影大赛征稿启事
 http://www.cnpps.org 2015-01-12 19:15:41 来源:中国新闻摄影网
0

  为了充分展示三国名将周瑜故里-安徽省舒城县风姿绰约的乡土文化、丰富独特的旅游资源、敦厚质朴的民俗乡情、生态宜居的城乡风貌、和谐美好的幸福家园,推介周瑜故里旅游资源,提升万佛湖风景区品牌形象,中国新闻摄影学会、新华社《摄影世界》、安徽省摄影家协会、舒城县人民政府与万佛湖风景区管委会、摄影新视界网联合举办“万佛湖杯”“周瑜故里 安徽舒城”全国摄影大赛。

  一、组织单位

  主办单位:

  中国新闻摄影学会

  新华社《摄影世界》

  安徽省摄影家协会

  安徽省舒城县人民政府

  承办单位:安徽省舒城万佛湖省级旅游度假区管理委员会

  摄影新视界网

  协办单位:万佛湖旅游管理实业有限公司万佛湖游船公司

  万佛湖渔业总公司

  二、奖项设置

  特别奖1幅/组(万佛湖风光作品):奖金30000元或同价值奖品(下同)

  金奖2幅(组):奖金10000元、证书及奖杯(其中一幅或一组为万佛山风光作品)

  银奖2幅(组):奖金各5000元、证书及奖杯

  铜奖3幅(组):奖金各3000元、证书及奖杯优秀奖100幅:奖金各200元、证书

  稿酬为税前金额,个人所得税由举办单位代扣代缴。同一作者获优秀作品的数量不限,等次奖项不得重复。

  三、题材要求

  摄影作品风格不限,多瞬间、全视角,新闻、纪实、风光、艺术(不接受PS作品)等各类摄影作品均可。参赛作品的主题要紧扣“周瑜故里 安徽舒城”,突出万佛湖,兼顾万佛山、龙眠山、周瑜城、飞霞公园等众多舒城人文景观、山川河流、土特产、风土人情、经济建设、科技进步、百姓民生、民风民俗、时尚潮流、创业人物等。

  四、征稿时间

  2015年1月1日至2015年12月31日(所有作品均必须为此时间内拍摄,不接受往年作品)。凡持中国新闻摄影学会、安徽省摄影家协会会员证的摄影者,到万佛湖、万佛山均可免去门票,并享受五折船票优惠。

  五、征稿细则

  1.国内外摄影家、摄影爱好者均可投稿;

  2.投稿作品必须取材于周瑜故里舒城县境内的自然风光、民俗风情。参展的作品体裁不限,鼓励风格独特、个性鲜明、富有时代感的作品;

  3.参展作品彩色、黑白均可,单幅、组照均可(组照每组4-12幅)。鼓励记录类作品,作品可进行亮度、对比度、色彩饱和等适当调整,但不接收改变原始场景及进行图像合成(二次曝光)的作品,每幅作品作者限署1人(组照可署2人、标清每张照片的拍摄者)。

  4.作者须为投稿作品的原创人,并保证拥有该作品完整的知识产权,其肖像权、名誉权等法律问题,由作者自行解决并承担责任;

  5、投稿数量不限,本次大赛的所有参赛作品只接收在“摄影新视界网”(www.photodbs.com)“万佛湖杯全国摄影大赛专栏”发贴的投稿,参赛者应本着诚实守信的原则,提交大赛期间(2015年1月1日至2015年12月31日)创作的摄影作品。

  6.每幅作品必须注明拍摄时间和地点,提供其它新闻要素更佳。

  7.本次活动不收参赛费。所有入围作品,主办单位有权在举办展览、出版画册、媒体网络等非商业行为的相关宣传中使用(使用过程中尊重参展者的署名权),不再支付稿酬。

  8.2015年12月31日比赛结束后,对所有作品进行一次初选。初选入围作品,将由承办单位统一调取原始数据文件,得到通知的作者务必在规定的时间内提交有关原始数字文件和符合规定的调整后的数字文件。如未按期送达的,视为自动放弃入围资格。

  9.本次大展最终解释权归主办单位。凡不符合征稿要求的作品,一经发现将一律取消参评资格。

  六、投稿方式

  1、所有参赛作品一律在“摄影新视界网”(www.photodbs.com)比赛专区展示(参见网站发贴要求“新手必读”),欢迎摄影者随拍随发。发帖作品为JPG格式,图片长边800像素,愿提供手机号请将号码发QQ邮箱:50650698,以方便其他媒体转载时与作者的联系。

  2、入围后将统一调取原始数据。作者投送的原始数据,每幅作品原始数据长边不小于3000,务必注明作品信息:照片题目、作者真实姓名、手机号码、联系地址、邮箱等信息。不提供原始数据的视为自动放弃。

  七、作品评选

  由中国新闻摄影学会、新华社《摄影世界》杂志社、安徽省摄影家协会组织国内知名摄影家,按照公平、公正、公开的原则进行评选,评选结果将进行公示。评选结果将适时在中国新闻摄影网、新华社《摄影世界》、摄影新视界网等媒体、手机客户端上选登。所有入展获奖作品将分别在有关场所展出。

  八、投稿地址及咨询QQ 摄影新视界网(www.photodbs.com)“万佛湖杯”比赛专区; 联系QQ: 50650698

  九、本次大赛的解释权归主办单位。

  中国新闻摄影学会

  新华社《摄影世界》

  安徽省摄影家协会

  安徽省舒城县人民政府

  2015年1月1日

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 崔益明 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org