中国新闻摄影学会创作基地落户新疆昭苏
 http://www.cnpps.org 2016-01-18 16:00:46 来源:中国新闻摄影网
0

中国新闻摄影学会创作基地落户新疆昭苏

中国新闻摄影学会副会长姚军致辞

  2016年1月16日,中国新闻摄影学会“国家级摄影创作基地”授牌仪式在昭苏县汗腾格里滑雪场隆重举行,授牌仪式恰逢昭苏县2016年“雪之恋”冰雪旅游节盛大开幕。中国新闻摄影学会副会长姚军,中国新闻摄影学会常务副秘书长兼办公室主任赵建伟、中国产业报协会新闻摄影专业委员会副会长丁幼华、伊犁州人大、政协 、旅游局、文体局领导及昭苏县四套班子领导出席授牌仪式。这是中国新闻摄影学会在新疆维吾尔自治区创建的首个国家级摄影创作基地。

中国新闻摄影学会创作基地落户新疆昭苏

中国新闻摄影学会常务副秘书长兼办公室主任赵建伟(右)授牌

  昭苏自然生态全国稀有,原生态峡谷公园、高山草原,冰川、林海、湿地、雪峰等资源弥足珍贵,昭苏是丝绸之路上的古驿站,天马文化、草原文化、乌孙文化、民俗文化丰富多彩。近年来,昭苏县始终坚持“生态立县,旅游强县”的发展战略,2015年昭苏县被确定为全国生态保护与建设示范区,全国休闲农业与乡村旅游示范县,近期又被新疆维吾尔自治区确定为生态文明示范区试点县。“十三五”期间,昭苏将继续坚决贯彻绿色发展的理念,协调发展的理念,重点发展全域旅游。申请中国新闻摄影学会创作基地落户昭苏,希望摄影家们用镜头瞄准昭苏,更好宣传昭苏、推介昭苏,让更多人认识昭苏,了解昭苏,体验昭苏,通过创作提升昭苏对外知名度和美誉度。

  授牌仪式上中国新闻摄影学会副会长姚军致辞,他表示,昭苏深厚的人文历史底蕴、独具特色的旅游、人文景观以及浓郁的民族风情为新闻摄影创作提供了丰富的题材。中国新闻摄影学会将不定期组织各级摄影组织、摄影记者及摄影爱好者走进昭苏,开展摄影采风,组织摄影比赛和举办摄影展览等活动,更好地向外界推介和宣传昭苏旅游资源,向全国乃至全世界展示昭苏风采。人民日报、新华社、中新社、经济日报、中国消费者报等媒体记者参加了授牌仪式并对昭苏冰雪旅游节活动进行了采访。

中国新闻摄影学会创作基地落户新疆昭苏

(文字 昭苏县宣传部,摄影 王婧嫱、朱胤元)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 崔益明 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org