2017中国地市报新闻摄影高峰论坛在浙江衢州举行
 http://www.cnpps.org 2017-03-30 20:19:28 来源:中国新闻摄影学会
0

  本网讯 3月29日至4月2日,由中国新闻摄影学会、中共衢州市委宣传部主办;中国新闻摄影学会地市报分会、衢州市旅游委员会、中共衢州市委对外宣传办公室、衢州日报报业传媒集团承办,2017中国地市报新闻摄影高峰论坛暨形象中国•全国百家媒体聚焦绿色衢州新闻摄影采访活动,在美丽的浙江省衢州市举行。来自中央和全国22个省、市以及台湾地区百余家媒体158位记者聚集衢州,共同探讨融媒体时代背景下,新闻内容生产模式创新和传播方式的创新,以适应新时期媒体发展的新趋势。

  中国记协国内部权益保障处处长阚敬侠出席论坛开幕式并讲话。她说,中国新闻摄影学会近年来在促进中国新闻摄影事业的发展和人才培养等方面做了大量工作,取得了较好成效。今年要认真组织学习、宣传、贯彻习近平总书记“11•7”重要讲话精神,以先进的思想理论武装头脑,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,聚焦主题主线,做好舆论引导,为党的新闻事业发展做出新的贡献。

2017中国地市报新闻摄影高峰论坛在浙江衢州举行

  中国记协国内部权益保障处处长阚敬侠在开幕式上讲话。孝感日报 晏美华/摄

  中国新闻摄影学会会长徐祖根介绍,本次活动将紧紧围绕年度地市报新闻摄影作品研讨、新闻摄影学术研讨和摄影采访活动,为全国地市报媒体创造多种业务交流机会,进一步提高新闻摄影业务技能和水平。他强调,各单位参会代表,要在此次活动中继续深化学习贯彻落实习近平总书记对新闻舆论工作的系列重要讲话精神,服务中心工作大局,弘扬"走转改"和"三贴近"精神,深入基层多挖掘、勤实践、多采访拍摄来自基层的好题材、好新闻。

2017中国地市报新闻摄影高峰论坛在浙江衢州举行

  中国新闻摄影学会会长徐祖根在开幕式上讲话。孝感日报 晏美华/摄

  在29日的专家论坛上,浙江日报报业集团全媒体视频影像部主任徐斌,中国新闻摄影学会副会长李舸,中国新闻摄影学会地市报分会会长郑石明先后以《浙视频试水互联网》《不忘初心》《历史意识令照片永存价值》为主题进行演讲,和参会代表分享多年来从事新闻摄影的研究心得与体会。

  在社长、总编辑论坛上,衢州日报报业传媒集团社长杨昕介绍衢报传媒秉承智慧传播、智慧服务,打造衢报城市新媒体的举措和成效。12位报社社长、总编辑以“新闻观•新媒体•新视界——媒体融合发展中新闻摄影的历史担当”为题即兴演讲和现场交流,分享新时期媒体发展的新经验新创造。

  与会记者将深入实地采访拍摄,深入挖掘衢州秀丽的自然景观和深厚的文化底蕴,深入报道该市创新发展理念实现经济新常态下的转型之路。

2017中国地市报新闻摄影高峰论坛在浙江衢州举行

  开幕式现场。孝感日报 晏美华/摄

  据了解,“形象中国•百家媒体聚焦魅力城市”系列活动,先后在全国50多个城市和地区举办,并取得了显著效果,现已发展成为国内规较大、覆盖范围较广、具有较大影响力的新闻摄影采访活动。(作者:赵建伟 季春红)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 邵绪楠 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征
·5个让商业摄影师避开“钱井深”的中肯建议
·不上相的9个原因及其应对办法
·想要卖照片?关注20个2015年商业图库趋势

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·将平衡进行到底 点评佳能EOS 5D Mark IV
·『传闻』松下首款8K相机或今秋面世
·『传闻』哈苏或于近期发布新款H6D中画幅相机
·松下新机GX80外观及规格提前曝光

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org