中国新闻摄影学会推荐“好记者讲好故事”参赛记者公示
 http://cnpressphoto.com/ 2020-09-12 10:59:53 来源:中国新闻摄影学会
0

  中国新闻摄影学会拟向第七届“好记者讲好故事”活动推荐两名深入湖北武汉等抗疫第一线的优秀记者,参加抗疫报道专场选拔。

  拟推荐光明网图片事业部总监、中国新闻摄影学会副秘书长季春红参赛。季春红在新冠肺炎疫情发生后,赴武汉一线连续采访66天。期间,他不畏艰险、克服困难,深入医院、社区、车站、码头等地扎实采访,累计拍摄3万余张图片,把英雄的城市、英雄的人民抗击疫情的一个个感人的故事,凝聚在相机的镜头里,并通过报网微端的即时发布,让更多的人了解到武汉疫情防控的最新进展。季春红还代表中国新闻摄影学会在湖北建立主流媒体抗击疫情图片报道工作群,加大媒体间的信息沟通和业务联动。

  拟推荐湖北孝感日报视觉新闻部主任晏美华参赛。疫情伊始,孝感日报社成立党员突击队,晏美华踊跃报名并担任防控报道组组长,统筹防控报道,带头深入确诊人员隔离点、三无小区、边远农村采访拍摄各行各业人员一线防控情况。想方设法拍摄参战的白衣天使,为1300多名重庆、黑龙江和孝感的医护人员拍摄影像。为完成三八特别策划,辗转五地,连续2日睡眠不足2小时。晏美华还带领孝感日报视频小组,夜以继日推出百余条战“疫”视频。

  现通过中国新闻摄影网进行公示,接受社会监督。公示期为2020年9月12日-14日。在此期间,如有意见请联系中国新闻摄影学会韩敬,电话:13910505637,传真:010-63074595,邮箱:hanjingzb@126.com。

  中国新闻摄影学会

  2020年9月12日

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org